当前位置: 首页>>新闻中心>>公告>>正文
致全校教职员工的倡议书
2013-01-07 16:16

致全校教职员工的倡议书

全校教职员工同志们:
   2013年,我校将接受教育部本科教学工作合格评估,这是我校面临的重要机遇和重大挑战,是我校当前工作的重中之重。开展本科教学评估,将有利于学校进一步明确办学定位,理清办学思路,转变教育观念,改善办学条件,全面提升教学质量,加快学校发展。通过评估,将有助于我校更好地实现“十二五”制定的建成特色鲜明的应用型本科大学的奋斗目标。迎评工作直接关系到我校今后的生存发展,关系到每个教职工的切身利益。目前我校迎评促建工作已经全面启动,为此,校工会委员会向全校教职员工发出如下倡议:

一、振奋精神,全力以赴

积极行动起来,以强烈的事业心和责任感,以满腔的热情、积极的态度和只争朝夕的精神,积极主动地投入到“迎评促建”工作中去。要按照学校的要求,切实做到思想到位,认识到位,任务到位,行动到位。积极营造人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人为评估做贡献的浓厚氛围。以“迎评”为契机,促进学校各项工作得到进一步提升,综合实力进一步增强,教育质量进一步提高,各项事业进一步壮大。

二、严谨扎实,群策群力

“迎评促建”工作十分重要和艰巨,广大教职员工要服从大局,听从指挥,群策群力,根据校领导和“评建办”的部署和要求,严格按照评估指标体系,贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,扎扎实实、尽心尽力的做好各项评建工作。全体教师要为人师表、从严执教,教书育人出成果;全体管理人员要以身作则、求真务实,管理育人出成效;全体工勤人员要爱岗敬业、精益求精,服务育人出成绩。

、团结拼搏,勇创佳绩

要识大体,顾大局,想学校之所想,急学校之所急,做学校之所需。“迎评促建”是一项系统工程,需要全校教职员工的共同努力。要树立“全校一盘棋”的整体意识,服从命令,听从指挥,部门之间主动协作,个人之间相互帮助,不说有损于“迎评促建”的话,不做有损于“迎评促建”的事。要切实贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,根据本职岗位要求,努力学习,勇于创新,不断改进,力求完善。通过“迎评促建”,力争将学校的整体教育水平推上新台阶。

校兴我荣,校衰我耻。全校教职工朋友们,让我们共同行动起来,以饱满的精神状态和严谨的工作作风,在校党委和校行政班子的领导下,团结一心,从我做起,扎扎实实做好“迎评促建”的每一项工作,为我校顺利实现“迎评促建”的目标,把我校建成特色鲜明的应用型本科大学做出自己应有的贡献。我们坚信,辛勤的汗水,一定能换来丰硕的果实, 衡水学院的明天一定会更加灿烂美好!

衡水学院工会委员会

2013年1月7