衡水学院工会(新)
 首页  新闻中心  工会概况  政策法规  民主建设  社团组织  群众工作  女工园地 
公 告
衡水学院2019年下半年节日慰问... 2019-09-27
衡水学院2019年下半年节日慰问... 2019-09-17
衡水学院工会2019年上半年节日... 2019-06-11
衡水学院教职工体检通知 2019-04-08
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>工会要闻>>正文
衡水学院教职工困难补助评定办法
2019-11-28 09:26  

为了进一步规范我校困难补助的申请评定工作,体现学校对困难职工的关心与帮助,结合工作实际制定本办法。

一、适用对象 

符合补助类别条件的我校困难工会会员。  

二、发放原则  

  1.坚持公平、公正、公开原则;   

  2.根据困难类别区别对待原则。

   三、补助类别  

  第一类:教职工本人因患十种重大疾病[十种重大疾病包括:恶性肿瘤;慢性肾功能衰竭须透析治疗或肾脏移植手术;再生障碍性贫血;急性心肌梗塞;心脏瓣膜置换术须开胸手术;脑中风后遗症永久性的功能障碍;颅内肿瘤手术须开颅手术或放射治疗;重大器官移植术须异体移植术;脑炎后遗症或脑膜炎后遗症永久性的功能障碍;主动脉手术须开胸或开腹手术。]造成生活特别困难者。  

  第二类:教职工本人因患十种重大疾病以外其他重大疾病[十种重大疾病以外的其他重大疾病包括:多个肢体缺失、急性或亚急性重症肝炎、慢性肝功能衰竭失代偿期、深度昏迷、双耳失聪、双目失明、瘫痪、严重阿尔茨海默病、严重脑损伤、严重帕金森病、严重原发性肺动脉高压、严重运动神经元病、严重的多发性硬化、严重的1型糖尿病、侵蚀性葡萄胎(或称恶性葡萄胎)、严重的原发性心肌病等。]造成生活特别困难者。  

  第三类:教职工配偶或未成年子女因患十种重大疾病(同上),造成生活特别困难者。  

  第四类:教职工配偶或未成年子女因患十种重大疾病以外其他重大疾病(同上),造成生活特别困难者。  

  第五类:教职工家庭遭遇重大意外事故导致教职工家庭人员、财产重大损伤损失,造成生活特别困难者。  

  第六类:教职工家庭经济收入较低,家庭直系供养人月人均在600元以下,或因慢性病等需长期治疗造成生活有较大困难者。  

  四、补助标准  

  依据上级文件规定,结合经费情况,根据补助人数,科学、合理测算确定。  

  五、补助程序及要求  

  1.由教职工本人填写《困难补助申请表》,所在分工会集体研究审核并签署意见,基层党组织同意并盖章,附有关证明材料报送学校工会办公室。  

  2.校工会根据困难补助原则,组织人员审查评定,确定补助公示名单。  

  3.公示结束后,凭校工会签发的困难补助表,到学校财务处领取困难补助。  

  4.困难补助的申报及评定工作原则上每年年终进行一次。 

  5.对于在困难补助申请审批过程中弄虚作假违反规定等行为,将取消资格、追回补助,并依据学校相关规定予以处理

 

衡水学院工会

 20181212

 

 

附件【衡水学院教职工困难补助申请表.docx已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有:衡水学院工会